Сборы Трав от хвори
Реклама на сайте
Азбука трав
Опрос на сайте
Как вы относитесь к Здоровому Образу Жизни?

Анфельция
Автор: admin | Дата: 31-07-2015, 08:43 | Комментариев: 0 | Просмотров: 7
Анфельция складчатая - Ahnfeltia plicata

Анфельция


Анфельция складчатая относится к роду красных водорослей, представляет собой обильно расставленные кустики, светло-желтые, темно-красные или фиолетовые, высота которых составляет 25 сантиметров. Растение имеет подошву, от которой отходит большое количество грубых, нитевидных, ветвящихся в верхней части побегов, спутанных между собой в пучок. Их верхушки вильчатые. Анфельция – обитательница морских просторов. Эти многолетние растения образуют целые пласты, заросли, их можно встретить на дне, на подводных скалах северных и дальневосточных морей, в морях тропических и субтропических стран.Спороносит с апреля до июня.
Существует приклепленная форма водоросли, растущая на камнях и скалах и неприкрепленная форма, свободно лежащая на песчаном или илистом грунте. Последняя выделена в самостоятельный вид - анфельцию тобучи.

Распространено главным образом на Дальнем Востоке в Охотском, Японском морях, а также в Белом, Баренцевом, Карском, Балтийском, Беринговом и Чукотском морях.
Также местами распространения водорослей являются Черное море и побережье Норвегии. Каждый кустик красных водорослей неравномерно раскрашен, что объясняется неодинаковым соотношением пигментных веществ. Размножается спорами и вегетативно.

Анфельция


Из-за того, что пектиново-целлюлозные клеточные стенки анфельции и межклеточное вещество выделяют много слизи и всё растение приобретает слизистую консистенцию, его применяют для производства агар-агара. Водоросль содержит хлорофилл, ксантофилл, фикоэритрин, фикоциан. Из запасных продуктов имеется масло, крахмал, который при взаимодействии с йодом окрашивается в красный цвет. Водоросль анфельция является богатым источником железа, в ней выявлено наличие фолиевой кислоты, галактозы, глюкуроновая и пировиноградная кислоты, агарозы и агаропектина.

Анфельция обладает антибактериальными свойствами. При применении средств из водоросли наблюдается снижение уровня холестерина и уменьшение всасывания сахара. При помощи растения можно избавиться от шлаков и токсинов.

Используют слоевище, содержащее агар (до 28%), состоящий из полисахаридов и обладающий высокой желирующей способностью. В золе содержится 0,73% йода.

Агар широко используется для приготовления питательных сред (в микробиологии и культуре тканей), в бактериологических и других средах, для изготовления твердеющих паст при протезировании зубов; он способствует перистальтике при желудочных заболеваниях.

Значение анфельции в применении в лечебных целях очень велико. В некоторых странах Восточной Азии растение употребляют в пищу. Красные водоросли служат сырьем для получения производства агар-агара и йода. В Норвегии после отлива морская прибрежная зона покрыта водорослями, они становятся любимым лакомством овец. Для использования в лечебных целях применяют все части растения. Агар является высокомолекулярным полисахаридом, желирующая способность которого в 10 раз больше, чем у желатина.

Его используют для изготовления мармелада и желе, полезно употребление при хронических запорах. Железистое вещество нормализует перистальтику кишечника, восстанавливает функции желудка. Из водоросли готовят таблетки, предназначенные для медленного рассасывания. Агар – превосходная питательная среда, применяется в микробиологии для исследования крови и белков сахара. Применяют агар и в стоматологии, он является главным компонентом для производства твердеющих паст, использующихся при протезировании зубов. Он идеально подходит для диабетиков и для тех, кто выбрал вегетарианство и здоровое питание.

Анфельция


С точки зрения безопасности для человеческого организма водоросль анфельция может использоваться в пищевых и лечебных целях. Противопоказанием к применению может быть непереносимость крахмалистых веществ.скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Теги: Анфельция складчатая, мазь, маска для лица, лечебные травы, народная медицина, знахарство, настои, сборы, чай, народные средства, отвар, вылечить, лечить, фрукты, полезные свойства, витамины, ягоды, дерево, настой, лист, листья, кора, средство, водоросли

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Движок сайта dle 2015 год.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *